初めてのベーグル作りに挑戦してみました♪
海行ってばっかりで、なかなか家でゆっくり過ごす事がない僕ですが・・・
夕方、妻と家でゆっくりしながら、思いつきでベーグル作ってみました。
初めてなので『こんな固いのどうやってこねるん!?』っと、
コネ方がわかりませんでしたが、動画を見ながら、
あれよこれよ。(15分ぐらい)っと言ってるうちに良い感じにコネ上がり、
20分ぐらい↓の形で寝かせました。
形を作りましたが↓いびつな形になってしまいました。
これを茹でてオーブンで焼いて・・・
出来上がりが楽しみですね~♪
そしてベーグルを、コネコネしてる間に
『コレってピッザにもなるんじゃない!?』っという話になり、
ピッザ生地もコネコネしちゃいました♪
そのピッザのお供は、最近育て始めた『バジル』
水だけあげていれば(日光も必要ですが・・・)
宮崎の気候でグングン育ってくれて最高な植物です!!!
自家製トマトソース(トマト切って塩とオリーブオイルで混ぜただけですが・・・笑)
と、チーズとバジルを乗せて・・・
焼き上がり↓↓↓♪
初ピッザ作りもしちゃいました~
もっと生地を薄~くした方が焼きの時間が短縮され、
バジルが焦げなかったかも!?という課題が残りますが・・・
マジのマジで美味っかった!!!
そして本題の『ベーグル』もめっちゃ良い感じに出来上がりました♪
今日の朝は、このベーグルでスタート!!!
最高の朝食で最高な朝でした♪